法院动态

民二庭三举措为鲤城发展提供司法服务

发布时间:2020-12-31  来源:  阅读800次

2020年,我院民二庭采取三项举措,深化社会管理创新,积极为鲤城发展提供司法服务。

一是协同部门齐抓共管,积极参与综合治理。民二庭立足审判职能,积极协同辖区相关部门和社区单位对企业经济活动开展预警研判工作,及时进行风险评估,提出防控措施建议,促进社会治安综合治理机制不断完善。

二是强化诉调对接工作,合力化解社会矛盾。充分发挥诉调对接的作用,创新调解方式,注重调解效果;大力强化诉前调解、诉中调解、案后回访解等各种矛盾化解方式,努力有效化解涉民商的各类矛盾纠纷。

三是深入开展法企共建,延伸司法服务职能。通过法律培训、法制讲座、法律咨询等形式,向企业宣传法律、法规及司法解释,走访辖区企业,指导企业依法管理、依法经营,帮助企业化解经营风险,促进企业健康发展。

地址:泉州市鲤城区浮桥街道新步社区香樟园1号 联系电话:0595-22213655 邮编:362000 访问人次:2332841
版权所有 泉州市鲤城区人民法院 闽ICP备14002418号-2 闽公网安备 35050202000055号